/

Новости

01.10.2019
/Владивосток встретил тигренка Мура праздничным шествием

 Тигренок Мур вместе с Хрюшей, Филей и Каркушей из легендарной детской программы «Спокойной ночи, малыши!» приехал отпраздновать День тигра во Владивосток. 29 сентября телегерои прошли в карнавальном шествии по главной улице города с тысячами людей из разных уголков Приморского края.

 В 2013 году Русским географическим обществом по поручению Президента России был учрежден центр «Амурский тигр». А год спустя, благодаря этой идее, в команде главной детской передачи страны появился новый персонаж – тигренок Мур. Его прототипом стал амурский тигр, обитающий на Дальнем Востоке. С тех пор кукольный персонаж каждый день напоминает малышам и их родителям о необходимости беречь редкие виды животных.

 Тигренок Мур просто не мог сдержать восторга от участия в празднике: «Это невероятно! Бесконечная рыже-полосатая река! Тысячи моих сородичей в центре Владивостока. Школьники и студенты, коллеги и целые семьи – все с тигриным окрасом или полосатых костюмах. Еще пару десятков лет назад мы были на грани вымирания. Спасибо за помощь, спасибо за поддержку!»

 Экологический праздник стал юбилейным: День тигра прошел в 20-й раз. Он напоминает жителям планеты о проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра. В этом году юбилей отмечает и программа «Спокойной ночи малыши!». Передаче – 55 лет! Сегодня, как и все эти годы, маленькие телевизионные герои учат и малышей, и взрослых доброте, дружелюбию, жажде познания и бережному отношению к природе.