/

Новости

13.06.2019
/Первая в истории телепремия «ТЭФИ-KIDS»

 18 июня в 19.00 при поддержке Группы НЛМК в Российском академическом Молодежном театре (РАМТсостоится Торжественная церемония награждения лауреатов Российской национальной телевизионной премии за лучшие телепрограммы для детей «ТЭФИ-KIDS».

 Впервые в истории российского телевидения общенациональная премия ТЭФИ, учрежденная в 1994 году, отметит успехи и достижения в области детского телевидения. Буквально десятилетие назад никто и представить не мог, что детский контент приобретет фантастическую популярность как на телевидении, так и на большом экране. Сегодня активно развиваются детские каналы, растет число качественных проектов для детей на региональном телевидении. При этом они составляют достойную конкуренцию программам, созданным на федеральных каналах. Как отмечает один из инициаторов «ТЭФИ-KIDS» Александр Митрошенков, Президент Трансконтинентальной Медиакомпании, вице-президент Академии Российского телевидения, задача премии — понять тенденции, определить лидеров и увидеть новые форматы, которые смогут завоевать своего зрителя в этом сегменте.

 Создание и проведение первой детской премии ТЭФИ — своевременный и необходимый шаг в поощрении наиболее значимых работ профессионалов детского телевидения России. Пройдет совсем немного времени и «ТЭФИ-KIDS» станет таким же масштабным и значительным, как его старший брат – большой ТЭФИ.

 В 2019 году на конкурс поступило более 130 работ. Участниками премии выступают теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения, региональные телевещатели и редакции программ, имеющие эфирное телевещание, вещание посредством спутниковых, кабельных операторов и в сети интернет. Лучшие телепрограммы для детей и их создатели будут отмечены в следующих номинациях: Ежедневная информационная программа для детей; Телевизионный фильм/сериал для детей; Режиссер телевизионной программы для детей; Лучшая музыка для детской программы/сериала/анимационного фильма; Ведущий телевизорной программы для детей; Дизайн телеканала/телепрограммы; Лучший анимационный фильм; Лучший анимационный сериал; Лучший телеканал для детей; Лучшая программа для детей.

 В состав жюри премии вошли: Вадим Такменев - ведущий программы «Ты супер!»; Виктор Дробыш - композитор и музыкальный продюсер, заслуженный артист России; Александр Олешко - актер театра и кино, телеведущий, певец, Заслуженный артист России; Владимир Григорьев - заместитель руководителя Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям;Оксана Федорова - ведущая программы «Спокойной ночи, малыши!»; Анна Шнайдер - главный редактор детского познавательного телеканала «О!»; Татьяна Черняева - художественный руководитель программы «АБВГДейка»; Юлия Артемьева – генеральный директор ООО «Спокойной ночи, малыши!»; Елена Кизякова - ведущая рубрики «У вас будет ребенок» программы «Когда все дома с Тимуром Кизяковым»; Татьяна Цыварева - генеральный директор и продюсер канала «Карусель»;Нонна Гришаева – актриса, заслуженная артистка Российской Федерации, художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя; Борис Грачевский - кинорежиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш»; Лев Макаров - директор телеканала «СТС Kids».

 

Дата мероприятия: 18 июня 2019 года

Время проведения: сбор гостей – 18.30, начало – 19.00

Место: Российский академический Молодежный театр (РАМТ)

(Москва, Театральная площадь, 2)

 

Аккредитация СМИ:

Екатерина Шлихта, shlikhta@tmk-media.ru8 (926) 935-36-54