/

Новости

21.12.2018
/Банк ВТБ дарит «Мир без слез» круглый год

 

 Заключительная в этом году акция банка ВТБ «Мир без слез» прошла в Детской городской клинической больнице св. Владимира 20 декабря. В дар больнице был передан сертификат на 3,5 млн рублей для приобретения медицинского оборудования.

 Программе «Мир без слез» исполнилось 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили необходимую помощь. В этом году акция прошла в 21 городе России, в числе которых Грозный, Улан-Удэ, Пятигорск, Первоуральск, Хабаровск и др. Проект направлен на поддержку отечественного здравоохранения с тем, чтобы каждый ребенок в нашей стране мог получить своевременную квалифицированную помощь по месту жительства. Подать заявку для участия в программе может любая детская больница. Медицинские учреждения, сами выбирают, какое именно оборудование им необходимо для повышения качества помощи детям. Как отметил главный врач московской больницыСергей Заварохин, на выделенные средства будет приобретено комплекс оборудования для удаления инородных объектов из верхних дыхательных путей и желудка.

 О самой акции «Мир без слез» рассказал Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ: «В этом году на оказание благотворительной помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 миллионов рублей. В следующем году финансирование программы планируется увеличить в два раза. Ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития Банка».

 Накануне Нового года подарок получила не только больница, но и ее маленькие пациенты. В гости к ребятам пришли Филя и Степашка, те самые, из телевизора. К ним на помощь Дед Мороз прислал Снегурочку и Безумного Шляпника, за фокусами которого дети наблюдали как за новогодним чудом. Шутки и игры помогли ребятам хотя бы на время забыть о болезнях. На память об акции каждый ребенок получил волшебный сундучок с набором для рисования, чтобы их мир был без слез.