/

Новости

18.09.2018
/Филя и Степашка впервые побывали в Калининграде

 14 сентября Детской областной больнице Калининградской области в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» был передан сертификат на 1,5 млн рублей для приобретения медицинского оборудования.

 В этом году программе банка ВТБ «Мир без слез» исполняется 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. Главным подарком для Детской областной больницы Калининградской области стал комплект медицинского оборудования для дооснащения эндоскопической стойки в операционной травматологического отделения.

 «Отрадно, что о проблемах единственной стационарной специализированной больницы Калининградской области заботимся не только мы, чиновники, но и меценаты, например, банк ВТБ. Здесь есть дети, которые не только разово лежат в стационаре, но практически годами живут в больнице, получая медицинскую помощь. Кроме того, мы находимся в особых условиях, на территории, которая со всех сторон ограничена иностранными государствами: нет возможности оперативно поехать в соседнюю область за недостающим лечением. Поэтому наша задача — сделать так, чтобы дети могли получить в нашей больнице любую необходимую специализированную помощь», — отметила со словами признательности Наталия Берездовец, заместитель министра здравоохранения Калининградской области.

 Преимущества нового лечения рассказал главный врач Детской областной больницы Калининградской области Александр Маляров: «Большое спасибо банку ВТБ за помощь, которая нам действительно нужна. Благотворительные средства пойдут на приобретение дополнительного оснащения для проведения инвазивных операций брюшной полости, так как наша операционная не обновлялась уже около пяти лет. Это позволит снизить травматичность и позволит минимизировать появление осложнений, а также избавит нас от необходимости отправлять детей на лечение в федеральный центр».

 О самой акции «Мир без слез» рассказал Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ: «В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 миллионов рублей. В Калининград “Мир без слез” приезжает во второй раз — для того, чтобы помочь маленьким пациентам Детской областной больницы Калининградской области поскорее выздороветь. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития Банка».

 Помощь на приобретение медицинского оборудования в этом году уже получили детские больницы Улан-Удэ, Рязани, Калуги, Иваново, Ростова-на-Дону, Костромы, Москвы, Грозного, Тамбова, Каменска-Уральского, Нижнекамска, Иркутска, Пятигорска, Оренбурга. Впереди акцию ждут еще сотни детей, нуждающихся в лечении и искренней поддержке. Ведь «Мир без слез» приходит и к каждому маленькому пациенту. Благодаря участию банка на один день больница превращается в страну чудес, сошедшую с экрана телевизора вместе с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!». Волшебная атмосфера «Алисы в зазеркалье», фокусы Безумного Шляпника и заводные конкурсы клоунессы Клёпы — также помогают детям поскорее выздороветь.