/

Новости

01.09.2018
/30 августа московскому Научно-исследовательскому клиническому институту педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» был передан сертификат на более 2,5 млн рублей для приобретения медицинского об

…Волшебная атмосфера «Алисы в зазеркалье», магические фокусы Безумного Шляпника, путешествие за Белым Кроликом и заводные конкурсы клоунессы Клёпы… В этот день больница превратилась в страну чудес, сошедшую с экрана телевизора вместе с легендарными героями передачи «Спокойной ночи, малыши!». Филя и Степашка, самые что ни на есть настоящие, пришли в гости к маленьким пациентам института педиатрии, чтобы помочь им поскорее выздороветь. 

В этом году программе банка ВТБ «Мир без слез» исполнилось 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. Главным подарком для института педиатрии стали портативная система для нейрофизиологических исследований и два реабилитационных тренажера для восстановления функций верхних и нижних конечностей. Преимущества нового лечения отметил заместитель директора по лечебной работе, доктор медицинских наук, профессор Игорь Ковалев: «Оборудование, закупленное на благотворительные средства, позволит оперативно принимать верные решения для оказания неотложной помощи пациентам в стационаре в любое время — для профилактики тяжёлых судорожных состояний (эпилептического статуса). А реабилитационные тренажёры, предназначенные для проведения кинезотерапии пациентам с тяжёлыми врождёнными наследственными заболеваниями нервно-мышечной системы, повысят эффективность реабилитационных методик и значительно улучшат состояние детей».

«Мы очень рады многолетнему сотрудничеству с банком ВТБ. Благотворительные акции, особенно для тяжелобольных детей, которые приезжают на лечение в наш институт со всей России, действительно важная и благородная миссия. Это говорит о том, что нужды и проблемы детей не безразличны людям и за стенами больницы», —  подчеркнула профессор, доктор медицинских наук, научный руководитель института Мария Школьникова.

О самой акции «Мир без слез» рассказал Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ: «В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 миллионов рублей. В Москве акция уже прошла в Детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского, до конца года — пройдет еще в двух, чтобы помочь, как можно большему количеству маленьких пациентов, поскорее выздороветь. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития Банка».

Помощь на приобретение медицинского оборудования в этом году уже получили детские больницы Улан-Удэ, Рязани, Калуги, Иваново, Ростова-на-Дону, Костромы, Москвы, Грозного, Тамбова, Каменска-Уральского, Нижнекамска, Иркутска, Пятигорска. Впереди акцию ждут еще сотни маленьких пациентов, нуждающихся в лечении и искренней поддержке.