/

Новости

04.06.2018
/День защиты детей: Хрюша и Филя подарили праздник малышам!

 1 июня, в Международный день защиты детей, осуществилась мечта великого кукольника, Сергея Образцова: спустя почти 90 лет открылся обновленный Образцовский парк при Государственном Академическом Театре кукол. Поздравить артистов и гостей театра пришли герои легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!».

 Первый день лета хоть и оказался по-осеннему холодным, принес искреннюю радость всем участникам праздника. Молодые мамы с колясками, одетые в утепленные куртки, неспешно прогуливались по дорожкам. Маленькие детишки, сидевшие за массивными столами, увлеченно раскрашивали цветными карандашами Хрюшу и Филю, нарисованных на бумаге. Те, кто постарше, с неподдельным интересом принимали участие в анимационной программе с настоящими пиратами: тут вам и перетягивание каната, и знаменитая песня «Бременских музыкантов», и даже превращение в животных. Родители тоже не оставались в стороне, а громко подбадривали своих чад, пускали мыльные пузыри и увлеченно поедали знаменитое ГУМовское мороженое, которое специально на открытие парка подарил предприниматель Михаил Куснирович.

 При появлении Хрюши и Фили дети радостно захлопали в ладоши и собрались перед «сценой», где через считанные минуты должно было начаться представление. Пока за ширмой артисты заканчивали приготовления, Екатерина Образцова, внучка Сергея Образцова, обратилась к детям и их родителям: «Поздравляю вас с замечательным праздником, к которому мы решили приурочить открытие этого сада. Огромное спасибо Правительству Москвы за осуществление мечты Сергея Образцова и строителям, которые в кротчайшие сроки смогли воссоздать это чудо.»

 «Не представляете, как приятно видеть всех вас сегодня у нас дома на новоселье. Здесь посажено очень много цветов и хвойных деревьев. Через какое-то время здесь будут проводиться электронные игры, конкурсы, появятся удобные беседки – все, чтобы вы могли провести время с радостью», - продолжила директор Театра кукол Ирина Корчевникова.

 Приветствовал гостей и председатель совета директоров телекомпании «Класс» Александр Митрошенков: «Для персонажей «Спокойной ночи, малыши!» театр Кукол - это тоже дом, потому что замечательные актеры, которые говорят знаменитыми голосами Хрюши и Фили, работают и в театре. Объединение уникального театра, который знает весь мир, и передачи, которая попала в книгу рекордов Гиннесса за самое продолжительное вещание в эфире, делает нас настоящей семьей».

 Как и мечтал Сергей Образцов, в парке театра детей встречали персонажи сказок Корнея Чуковского. Зрители увидели постановки «Телефон» и «Тараканище». Кукольные артисты сменяли один другого. Маленькая девочка с огромным бантом на голове, открыла рот и чуть не уронила мороженое. Наталья, мама ребенка, рассказала: «Мы увидели приглашение на мероприятие в интернете и не могли пропустить. Сегодня мы в театре Образцова впервые. Дочка просто в восторге, особенно от кукол и Хрюши.»

 А гостья праздника Эллада, хоть уже и вышла из школьного возраста, все равно пришла: «У меня еще нет детей, как у многих здесь, но я решила приехать, так как очень люблю театр Образцова. Мне было интересно увидеть, каким будет парк и посмотреть на телегероев детства вживую».

 Когда кукольные артисты вышли на поклон, дети побежали обниматься и наперебой кричали о своих впечатлениях. Вместе они запустили в небо разноцветную связку шаров с корзинкой, в которую сложили добрые пожелания всем детям мира. А под «занавес» исполнили всеми любимую «Спят усталые игрушки», которая больше 50 лет вызывает улыбки малышей и взрослых.