/

Новости

09.04.2018
/"Мир без слез" - впервые в Калуге

6 апреля всероссийская благотворительная акция «Мир без слез» впервые прошла в Калужской областной клинической детской больнице.

В рамках благотворительной программы банк ВТБ профинансировал приобретение электрохирургического аппарата ARC400 c функцией лигирования сосудов. Стоимость оборудования составила 1 500 000 рублей. Для торжественного вручения подарочного сертификата приехали Татьяна Чернякова, заместитель начальника отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Калужской области, а также директор дирекции банка ВТБ по Калужской и Тульской областям Михаил Полищук.

«Традиции благотворительности и милосердия обязаны быть в нашем обществе. Для нас важно, что в рамках акции “Мир без слез” лечебные учреждения получают именно то оборудование, которое выбирают сами и в котором нуждаются больше всего. Хочу поблагодарить представителей банка ВТБ за их вклад в наше общее дело, за помощь в организации помощи нашим детям на более высоком уровне», — подчеркнула Татьяна Чернякова.

О том, какое лечение благодаря новому электрохирургическому аппарату теперь смогут получать дети в Калуге , в ходе пресс-конференции рассказал Виктор Михайлов, главный врач Калужской областной клинической детской больницы: «Последняя модернизации нашей хирургической службы проводилась 5 лет назад. Поэтому хирурги нуждались именно в такой современной медицинской технике, которая позволяет делать разрез электрическим током с минимальной потерей крови, что особенно важно для маленьких пациентов. Признаюсь, что этот электрохирургический аппарат как раз проходил апробацию в нашей больнице, и мы отлично знаем все его плюсы. Это последняя модель из Германии, которой еще нет в больницах Калуги. Аппарат способен распознать любой, подключаемый инструмент, будь то скальпель или пинцет. Кроме того, есть возможность докупать и подключать к нему дополнительное российское оборудование, что существенно повышает его эффективность. Теперь наши хирурги смогут выполнять самые сложные и тонкие процедуры: операции опухолей головного мозга, ортопедические и открытые хирургические операции».

О самой акции рассказал Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ: «Уже на протяжении 15 лет мы помогаем детским больницам от Калининграда до Владивостока в приобретении необходимого медицинского оборудования. В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 миллионов рублей. В Калугу “Мир без слез” приезжает впервые — для того, чтобы помочь маленьким пациентам Калужской областной клинической детской больницы поскорее выздороветь. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития Банка». 

В этот день подарок по традиции получила не только больница, но и все маленькие пациенты. На праздник к детям заглянули персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Вместе с Филей, Степашкой и их старшим товарищем — заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой — ребята отправились на поиски сокровищ. Детей ждали невероятные фокусы от знаменитого Безумного Шляпника, хитроумные загадки и веселые конкурсы. После того как заветный сундук был открыт, каждый малыш получил в подарок личный «сундучок» с набором для рисования.

 

 

 

Информационная справка:

В 2018 году акция «Мир без слез» благотворительной программы банка ВТБ пройдет в 21 городе России. Всего на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям в этом году выделено более 40 млн рублей.

 

Калужская областная клиническая детская больница основана 1966 году. В октябре 2004 года больница переехала в поселок Анненки. В это же время в состав больницы вошли детские хирургические службы: хирургическое и травматолого-ортопедическое отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии, детский травмпункт. С июня 2010 года в состав больницы вошли детские офтальмологические койки. В феврале 2013 года на базе больницы открылось отделение патологии новорожденных и недоношенных детей.

В 2015 году в КДЦ создан «Центр амбулаторной хирургии» и открыт кабинет охраны зрения. С этого же периода в больнице производится оказание высокотехнологичной медицинской помощи, включенной в базовую программу ОМС: гематология, онкология, неонатология, травматология, урология. А также оказывается помощь, не входящая в базовую программу ОМС: травматология, урология, детская хирургия в период новорожденности, челюстно-лицевая хирургия.

Калужская областная клиническая детская больница является единым комплексом, оказывающим многопрофильную специализированную медицинскую помощь населению области, соответствующую современным требованиям.