/

Новости

19.03.2018
/"Мир без слез" создали для маленьких пациентов Рязани

В рамках программы в дар больнице был передан комплекс оборудования для лечения офтальмологических заболеваний: визатроник МЗ для лечения спазма аккомодации и миопии; аппарат Синаптофор для лечения косоглазия и комплекс эндоскопического инструментария. Стоимость оборудования составила 1 500 000 рублей. На мероприятии присутствовали Владимир Грачев, первый заместитель Министра здравоохранения Рязанской области и Елена Сорокина, заместитель главы администрации города Рязани.

«Большая удача, что Рязань вошла в число городов, участвующих в благотворительной программе банка ВТБ. С банком у нас уже сложилась многолетняя традиция сотрудничества: ВТБ оказывает помощь нашим ветеранам, детским садам, учреждениям культуры. Надеюсь, мы и в дальнейшем продолжим совместную работу по различным направлениям благотворительности, а ВТБ послужит примером социальной ответственности для других организаций нашей страны», - подчеркнула Елена Борисовна.

«Оборудование предназначено для консультативно-диагностического центра амбулаторного структурного подразделения больницы. Данный медицинский комплекс необходим для безоперационной коррекции косоглазия и других нарушений зрения, что особенно важно для малышей. Вместе с тем для расширения возможностей проведения операций эндоскопическим доступом планируется приобретение серии лапороскопического оборудования. Это позволит сократить время проведения операции и снизит срок пребывания ребенка в клинике, а также поможет уменьшить риск послеоперационных осложнений», — подчеркнула Инна Лебедева, главный врач Областной детской клинической больницы имени Н. В. Дмитриевой.

«В Рязани акция “Мир без слез” впервые состоялась в 2014 году. Тогда в дар Детской областной клинической больнице имени Н. В. Дмитриевой банк ВТБ передал медицинский комплекс для реабилитации детей с нарушениями опорно-­двигательного аппарата. Уже на протяжении 15 лет мы помогаем детским больницам от Калининграда до Владивостока в приобретении необходимого медицинского оборудования. В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 млн рублей», — отметил в ходе пресс-конференции Александр Ерофеев, начальник Управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ.

«Банк ВТБ активно работает в Рязанской области, поддерживая региональные предприятия, реализацию значимых проектов. Помимо достижений в развитии бизнеса для ВТБ важна и социальная политика, которая является неотъемлемой частью стратегии Банка, и особенное внимание мы всегда уделяем поддержке детей. Отрадно, что у ВТБ есть возможность дарить положительные эмоции маленьким пациентам больницы, ведь это порой помогает не хуже лекарств и медицинского оборудования. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с регионом в области поддержки здравоохранения и социальных проектов в целом», — рассказал Руслан Еременко, руководитель Департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ.

В этот день подарок по традиции получила не только больница, но и все маленькие пациенты. На праздник к детям заглянули персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Вместе с Филей, Степашкой и их старшим товарищем — заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой — ребята отправились на поиски сокровищ. Детей ждали невероятные фокусы от знаменитого Безумного Шляпника, хитроумные загадки и веселые конкурсы. После того как заветный сундук был открыт, каждый малыш получил в подарок личный «сундучок» с набором для рисования.