/

Новости

28.02.2018
/28 февраля всероссийская благотворительная акция «Мир без слез» прошла в Детской республиканской клинической больнице Улан-Удэ.

В рамках программы банк ВТБ передал в дар больнице генератор для электрохирургической ультразвуковой диссекции и коагуляции G11 производства «Этикон Джонсон энд Джонсон» стоимостью 1 500 000 рублей. На мероприятии присутствовали Председатель Правительства Республики Бурятия Баир Дашиевич Цыренов и заместитель председателя Комитета по социальной и молодежной политике Администрации города Улан-Удэ Маргарита Мантатова.

«Это очень важный компонент комплекта современного медицинского оборудования. Ультразвуковой хирургический скальпель даст возможность нашим хирургам проводить вмешательства с наименьшим повреждением тканей, значительно снизить кровопотерю во время операции. Безусловно, это всегда важно, но особенно - если речь идёт о хирургическом лечении детей, среди которых у нас встречаются и совсем маленькие - новорожденные и младенцы. Помощь банка ВТБ - это отличный подарок больнице к открытию нового хирургического корпуса», — отметил главный врач Детской республиканской клинической больницы, к.м.н. Аюр Бато-Жаргалович Бимбаев.

«Благотворительная акция банка ВТБ помогает улучшить материально-техническую базу учреждений здравоохранения нашей Республики. Благодаря дополнительному финансированию больница получает возможность приобрести и внедрить в жизнь оборудование, которое не может купить самостоятельно. Сейчас мы обсуждаем с ВТБ возможность распространить акцию «Мир без слез» также на сельские районы, которые остро нуждаются в качественной медицинской технике. Потому что видеть детей, которые радуются жизни, настоящий подарок и для врачей, и для руководства города, - заметил в ходе пресс-конференции Министр здравоохранения республики Бурятия Дамбинима Нимацыренович Самбуев.

 «Сегодняшняя акция «Мир без слез» не первая в Бурятии. В 2011 году Детской республиканской клинической больнице ВТБ помог приобрести оборудование для реанимационного отделения. В 2015 году Детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации получила в дар аппарат для проведения искусственной вентиляции легких. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в области поддержки здравоохранения республики, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития Банка», - рассказал Юрий Левченко, заместитель руководителя Департамента корпоративной сети - старший вице-президент банка ВТБ.

В этот день подарок по традиции получила не только больница, но и все маленькие пациенты. Благодаря ВТБ на праздник к детям заглянули персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Вместе с Филей, Степашкой и их старшим товарищем — заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой - ребята отправились на поиски сокровищ. Детей ждали невероятные фокусы, хитроумные загадки и веселые конкурсы. После того как заветный сундук был открыт, каждый малыш получил в подарок личный «сундучок» с набором для рисования.

 

Контакты: Екатерина Шлихта

Shlikhta@tmk-media.ru, 8 (926) 935-36-54

 

Информационная справка:

В 2018 году акция «Мир без слез» благотворительной программы банка ВТБ пройдет в 21 городе России. Всего на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям в этом году выделено более 40 млн рублей.

 

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Детская республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения Республики Бурятия начало принимать пациентов 1 июня 2000 года. В декабре 1999 года был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс консультативно-диагностического центра (строительство было начато в 1991 году).

Открытие консультативно-диагностического центра значительно повысило качество диагностики заболеваний у детей республики, но в то же время без стационара со специализированными профильными отделениями было трудно решать вопросы по снижению показателя младенческой смертности и заболеваемости детей в республике.

В настоящее время в Детской республиканской клинической больнице функционирует 26 подразделений, из них: 19 клинических и 7 вспомогательных. Со дня основания больницу возглавляет главный врач Бимбаев Аюр Бато-Жаргалович, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия и Российской Федерации.