/

Новости

15.11.2017
/«Спокушки» посетили Шадринск вместе с программой Банка ВТБ «Мир без слез»

 15 ноября благотворительная акция Банка ВТБ принесла маленьким пациентам шадринской детской больницы портативную цветную цифровую систему для проведения ультразвуковых исследований на сумму 1 500 000 рублей.

 Такой подарок больница по традиции отметила пресс-конференцией и праздником для своих маленьких подопечных. А радовать и настраивать ребят на выздоровление приехали их любимые герои «Спокойной ночи, малыши!». Вместе со своим постоянным другом Дядей Вовой Щукиным они устроили настоящий концерт! И конечно, по сложившемуся обычаю каждый ребенок получил заветный волшебный сундучок с карандашами и красками от Хрюши, Степашки и Каркуши.

 «Шадринская детская больница - единственное учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь детям города и прилегающих районов. Кроме того в нашей больнице ежегодно проходят диспансеризацию несовершеннолетние дети-сироты, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети, находящиеся под опекой и в приемных семьях. Для нас, как и для любых других медицинских учреждений, крайне важно вовремя поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение. Ультразвуковое обследование является неотъемлемой частью данного процесса. Только в 2016 году такое обследование было проведено у 6317 пациентов нашей больницы. Благодаря полученному аппарату экспертного класса с высокой разрешающей способностью мы сможем улучшить диагностику заболеваний почек, сердца, головного мозга, органов пищеварения.  Полученное оборудование уже помогло выявить у одного из маленьких пациентов опухоль селезенки», - рассказала Татьяна Бахтина, главный врач шадринской детской больницы.

 Программа «Мир без слез» существует уже 14 лет. За это время была оказана помощь более чем 100 детским больницам в 52 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Камчатского края.