/

Новости

21.09.2017
/Нижний Тагил открыл двери детской городской больницы для героев «Спокойной ночи, малыши!»

 20 сентября акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» прошла в больнице Нижнего Тагила. ВТБ профинансировал приобретение оборудования и инструментов для эндохирургии больницы на сумму 1 500 000 рублей. А персонажи любимой детской передачи Хрюша, Степашка и Каркуша устроили для маленьких пациентов веселый праздник. К ним на помощь поспешил и давний друг программы, композитор, дядя Вова Щукин. Хорошее настроение, песни и игры стали не единственным дополнением к новому оборудованию. Каждый малыш получил в подарок волшебный сундучок с карандашами и красками.

 «Приобретение инструментальных наборов для эндоскопической хирургии улучшит качество медицинской помощи, сделает ее еще более доступной для пациентов и менее травматичной, а так же уменьшит сроки пребывания наших пациентов в больнице, ускорив выздоровление», - рассказал главный врач Детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрий Клейменов.

 «На сегодняшний день Детская городская больница города Нижнего Тагила – единственное медицинское учреждение в городе, в котором возможно проведение эндоскопических операций детям. Благодаря комплексу оборудования, приобретённого с помощью «Мира без слез», наши дети смогут быстрее восстанавливаться после операций, избегая осложнений» – отметила Любовь Малямова, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области.