/

Новости

25.07.2017
/Банк ВТБ и «Спокойной ночи, малыши» приехали с благотворительной помощью в Якутск

 Благодаря программе ВТБ «Мир без слез» 20 июля в городском специализированном доме ребенка Якутска появилась специализированная кровать для ранней реабилитации и лечения неврологических патологий у детей. Стоимость оборудования с автоматическим поддержанием заданной температуры псевдокипящего слоя, эффектом плавучести и длительным массажем составляет 1 500 000 рублей.

 «Данное оборудование позволяет смоделировать условия частичной невесомости, где на человека действуют несколько факторов одновременно. Прежде всего, это снижение действия сил гравитации, вызывающее уменьшение деформации клеток, органов и тканей. Уменьшается гидростатическое давление крови, снимается нагрузка с костно-мышечной системы, что проявляется в изменении позы и тонуса мышц, уровня двигательной активности. Перераспределение жидких сред организма и изменение афферентных потоков обусловливают изменение частоты сердечных сокращений и артериального давления. Сухая иммерсия особенно ценна для недоношенных детей, которые преждевременно попадают из внутриутробного окружения в условия действия сил тяготения», - рассказала Наталья Слепцова, главный врач дома ребенка.

 По традиции акцию ВТБ поддержали персонажи телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» - Хрюша, Степашка и Каркуша. Они устроили для воспитанников детского дома большой праздник. Также в гости к ребятам приехал известный композитор Владимир Щукин, который развеселил детей конкурсами и песнями. И, конечно же, не обошлось без подарков - в конце праздника каждый воспитанник получил волшебный сундучок от своих любимых героев.