/

Новости

05.06.2017
/Хрюша и Филя принесли на Красную площадь «Классные книжки»

 В новой серии энциклопедий бессменные телеведущие самой популярной детской программы в России «Спокойной ночи, малыши!» выступили в роли соавторов.

 К созданию первых трех книг серии «КЛАССные книжки!» издательства «АСТ» также немало усилий приложили друзья телепередачи. Так на свет появились: «Кругосветное путешествие» с профессором Беляевым, «От слона до муравья» с Дмитрием и Юрием Куклачевыми, «Правила поведения для воспитанных малышей» с МЧС России.

 4 июня на книжной ярмарке «Красная площадь» Хрюша и Филя презентовали свои первые книги. Останутся ли у тигра полоски, если его побрить? Какие рекорды установила природа Земли? Как быть, если ты заблудился в лесу? «Классные книжки» отвечают на тысячу важных детских вопросов. Об этом на встрече рассказали ее непосредственные создатели. Всеми любимый клоун Дмитрий Куклачев пришел на Красную площадь с веселой викториной и подарками. А сотрудники МЧС показали зрителям мастер-класс по скоростному одеванию экипировки.

 В преддверии выхода книг в телепередаче «Спокойной ночи, малыши!» прошел конкурс «Я – КЛАССный иллюстратор!». В студию пришло более 1000 рисунков! Из них были отобраны 24 работы юных художников, которые появились на страницах новых детских книг. Хрюша и Филя вручили юным иллюстраторам экземпляры книг с их рисунками и почетные грамоты прямо на главной площади страны!