/

Новости

18.05.2017
/«Спокойной ночи, малыши!» и Банк ВТБ подарили Красноярску «Мир без слез»

16 мая в Красноярской межрайонной детской больнице №4 состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». ВТБ профинансировал приобретение мобильной системы для эндоскопии  в оториноларингологическое отделение гнойной хирургии на сумму 1 500 000 рублей.

По традиции, помимо финансовой помощи, в больнице организовали детский праздник с участием давних друзей программы - персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина. Заряд бодрости и настрой на выздоровление юным пациентам подарили Хрюша, Степашка и Каркуша.

«Ежегодно в нашей больнице проходит лечение около 3000 пациентов по профилю «оториноларингология». На сегодняшний день доля эндоскопических операций составляет порядка 75%, и это число неуклонно растет. Приобретение мобильной системы для эндоскопии позволит нам дополнительно проводить востребованные операции, такие как эндоскопическая аденотомия и аденотозиллотомия. Это поможет существенно сократить срок ожидания плановой медицинской помощи и повысить доступность эндоскопических операций для детей Красноярского края», — рассказала главный врач Красноярской межрайонной детской больницы №4 Елена Корепина.

«ВТБ уже не в первый раз помогает больницам Красноярска: в 2010 году Банк приобрел оборудование для выхаживания недоношенных и тяжелобольных детей для городской клинической больницы №20 им. И.С. Берзона, в 2013 году  Городская детская больница №4 получила в дар аппарат искусственной вентиляции легких для палат интенсивной терапии, в 2014 банк ВТБ профинансировал приобретение оборудования для реанимационного отделения Красноярской межрайонной детской клинической больницы №5. Всего на 2017 год программой «Мир без слез» предусмотрена благотворительная помощь детским больницам нашей страны на сумму более 40 миллионов рублей», — отметил начальник управления рекламы и маркетинга - вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

«Мы благодарим спонсоров проекта за то, что они не оставляют без внимания самых маленьких пациентов. Оборудование, которое будет приобретено для специализированной ЛОР клиники края, поможет врачам принять больше детей с ЛОР-патологиями в рамках открытия стационара одного дня для проведения эндоскопических операций», — рассказал заместитель министра здравоохранения края Дмитрий Попов.

Звездным послом благотворительной программы и участницей пресс-конференции стала Екатерина Вилкова, актриса театра и кино: «Как и любая мама, я очень переживаю, когда болеют дети. Хотелось бы, чтобы больницы были оснащены современным оборудованием, способным оперативно выявить проблему и помочь малышу выздороветь. И очень здорово, что есть такая программа, как «Мир без слез», которая уже 14 лет помогает детским больницам по всей России в приобретении необходимого оборудования».

По материалам пресс-службы Банка ВТБ